Описание всего ассортимента добавок на основе аскорбиновой кислоты (С-1000) от компании Now Foods. Изучаем составы, формы выпуска и инструкцию по применению. Где купить дешевле? Отзывы

аскорбиновая кислота

Для здоровья организма каждому человеку необходимы не только основные органические вещества и минералы, но и витамины. Например, витамин A отвечает за зрение, витамин B12 – з здоровье кровеносной системы, а витамин C – за иммунитет. Получить последний можно, например, употребляя в пищу большое количество цитрусовых фруктов. Но что делать тем, у кого аллергия? Правильно! Принимать добавки. Об одной из них и пойдет речь.

Компания Now Foods выпускает несколько добавок на основе витамина С. Все они немного отличаются по составу друг от друга, однако есть и основной общий компонент – это витамин С в количестве 1000 мкг на капсулу или таблетку. Именно поэтому на упаковке в качестве названия значится С-1000.

Давайте разберем по порядку все эти добавки, их виды, начиная с самой популярной среди покупателей.

Now Foods, C-1000, 100 таблеток
Now Foods, C-1000, 100
Now Foods, C-1000, 250 таблеток
Now Foods, C-1000, 250

Судя по количеству оставленных отзывов на сайте iHerb, а их там не много не меньше 6694, этот продукт вызывает наибольший интерес. Более того 81% (5254 человек) от всех, кто оставил отзывы, поставили этой добавке 5 звезд.

Этот витамин C отличается очень высоким качеством и быстротой всасывания. Эти свойства обусловлены составом, дозировкой и особой формой выпуска.

Состав

Данная витаминная добавка включает в себя следующие вещества.

Витамин C в виде аскорбиновой кислоты

В одной таблетке содержится 1000 миллиграмм. Суточная норма для взрослого человека равна 80 мг. Такая высокая концентрация витамина в добавке обусловлена тем, что в кишечнике усваивается далеко не все количество.

Витамин C необходим человеку для укрепления иммунитета. Кроме того, он будет предотвращать развитие ОРВИ. Данный витамин полезен и для кровеносной системы. Он делает стенки сосудов более крепкими и снижает уровень холестерина в крови. Чистота и красота кожи также во многом зависит от содержания в организме аскорбиновой кислоты.

Порошок из плодов шиповника: 25 мг на таблетку

Он является дополнительным источником аскорбиновой кислоты. Кроме того, он дает организму такие витамины как K, P и B. Порошок оказывает иммуномодулирующее действие, замедляет процессы старения, стабилизирует артериальное давление, ускоряет метаболизм, укрепляет систему свертывания крови, активирует эритропоэз.

Регистрация GMP

GMP – это надлежащая производственная практика. Если говорить простым языком, данная система представляет собой определенный свод правил и рекомендаций по организации производства биологически активных добавок и лекарственных препаратов. В некоторых странах реализация лекарственных продуктов может быть осуществлена только в том случае, если компания имеет регистрацию GMP.

Фирма Now Foods обладает данной регистрацией. Это значит, что все препараты имеют очень высокое качество. В России такая регистрация является обязательной.

Показания к применению

Витамин C в виде биологически активной добавки необходимо приниматься в следующих случаях:

  1. низкий иммунитет;
  2. частые простуды;
  3. постоянные стрессы;
  4. проблемная кожа;
  5. несбалансированное питание и отсутствие в рационе цитрусовых фруктов;
  6. курение и т.д.

Все это вызывает такое состояние как гиповитаминоз витамина C. Это является серьезным поводом для начала приема БАДов.

Ежедневная дозировка

Каждая таблетка такой добавки содержит 1 грамм витамина C. Это гораздо больше минимальной суточной нормы. Однако, причин для беспокойства нет. Гипервитаминоза не будет, потому что добавка усваивается не полностью. Взрослому человеку необходимо принимать 1 таблетку в день во время еды.

Можно ли детям, подросткам?

Производитель указывает, что данный препарат предназначен только для взрослых. Это связано с тем, что нормы детей и подростков отличаются от норм взрослых. Поэтому лучше принимать добавки витамина C с пометкой «для детей и подростков». Они больше подходят под физиологические потребности.

Примеры добавок с детскими дозировками витамина С

California Gold Nutrition, витамин C в жидкой форме для детей, класса USP, со вкусом терпкого апельсина, 118 мл
California Gold Nutrition, витамин C в жидкой форме для детей, класса USP, со вкусом терпкого апельсина
California Gold Nutrition, жевательные конфеты с витамином C, 90 жевательных конфет
California Gold Nutrition, жевательные конфеты с витамином C, натуральный апельсиновый вкус, без желатина
ChildLife, Essentials, витамин C в жидкой форме, натуральный апельсиновый вкус, 118,5 мл
ChildLife, Essentials, витамин C в жидкой форме, натуральный апельсиновый вкус

Можно ли беременным и кормящим?

В инструкции по применению указано, что данную добавку можно принимать беременным и кормящим грудью женщинам только при наличии гиповитаминоза и при рекомендации врача. В остальных случаях прием этого витамина не рекомендуем.

Побочное действие

Одно из свойств витамина C заключается в том, что он постоянно выводится из организма с мочой. Поэтому достичь гипервитаминоза этого витамина достаточно тяжело. Такое может случиться лишь в том случае, если принять сразу несколько таблеток. В результате могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  1. диарея и проблемы с пищеварением;
  2. тошнота, рвота и постоянные спазмы в животе;
  3. бессонница и повышенная возбудимость

Чтобы избежать этих проявлений гипервитаминоза, нужно принимать витамин в полном соответствии с инструкцией, то есть по одной таблетке в сутки вместе с едой.

Возможные противопоказания

Самыми главными противопоказаниями к приему добавок с такой большой концентрацией витамина C являются такие заболевания как камни в почках, повышенная чувствительность к витамину C, сахарный диабет и сидеробластная анемия. Ну и конечно же, эту добавку не нужно принимать, если у человека и так гипервитаминоз.

Лекарственное взаимодействие

Витамин C сам по себе очень хорошо усваивается организмом. Однако, есть вещества, которые в несколько раз увеличивают его усвоение. К ним можно отнести витамин E и биофлавоноиды, которые являются естественными антиоксидантами.

Сам витамин C положительно влияет на усвоение таких минеральных веществ как кальций и магний. Кроме того, он способствует всасыванию железа и витамина B12.

Now Foods, C-1000, со 100 мг биофлавоноидов, 100 растительных капсул
Now Foods, C-1000
Now Foods, C-1000, со 100 мг биофлавоноидов, 250 растительных капсул
Now Foods, C-1000, со 100 мг биофлавоноидов, 250
Now Foods, C-1000, со 100 мг биофлавоноидов, 500 растительных капсул
Now Foods, C-1000, 500

Данная добавка также имеет в своем составе 1000 мкг витамина С. Однако выпускается уже в форме капсул, да и состав немного отличается. Три добавки абсолютно идентичны между собой, разница состоит лишь в количестве капсул на одну банку.

Давайте сначала разберемся с формой выпуска: чем таблетка отличается от растительной капсулы?

Таблетка представляет собой лекарственный порошок, спрессованный до необходимо формы. Капсулы – это тот же лекарственный порошок. Только его не спрессовывают, а помещают в специальную оболочку, которая растворяется только в кишечнике. Получается, что таблетки подвергаются воздействию желудочного сока и часть препарата разрушается. А капсулы доставляют витамин прямо к месту всасывания.

Таблетки нужно принимать для профилактики гиповитаминоза. А для лечения заболеваний лучше подойдут капсулы.

Состав данной добавки также немного изменен. Здесь в одной капсуле помимо самого витамина С в количестве 1000 мкг также содержатся:

  1. комплекс цитрусовых биофлавоноидов в количестве 100 мг на капсулу. Биофлавоноиды не редко добавляют в комплексы с витамином С, такое комбинирование полезных ингредиентов делает добавки максимально эффективными! В первую очередь в несколько раз увеличиваются антиоксидантные свойства, укрепляются стенки сосудов, идет мощнейшая профилактика сахарного диабета, а также болезней глаз.
  2. порошок из витамина P (Sophora japonica) или просто рутин в количестве 25 мг на капсулу.

Чтобы было проще разобраться в ассортименте добавок от компании Now Foods на основе С-1000, запомните, форма выпуска в таблетках дополнительно содержит порошок шиповника. Форма выпуска в капсулах дополнительно содержит цитрусовые биофлавоноиды и рутин. И та и другая добавки содержат витамин С в форме аскорбиновой кислоты в количестве 1000 мг.

Обобщенные отзывы потребителей

Покупатели отзываются о данном БАДе исключительно в положительном ключе. Несмотря на то, что в аптеках можно найти добавки с витамином C по более низкой цене, данный препарат пользуется огромным спросом. И не с проста. Потребители отмечают улучшения со стороны нескольких систем организма.

  1. Иммунная. БАД помог справиться с сезонными простудами и гриппами. Кроме того, некоторые использовали этот витамин в качестве жаропонижающего средства. И он принес свои результаты. Температура упала на несколько градусов. Благодаря повышению иммунитета болезнь проходила уже на 3 день.
  2. Кровеносная система. Пользователи заметили, что данный витамин снижает артериальное давление. В результате проходит головная боль и бессонница.
  3. Нервная система. Люди пишут, что после приема одной таблетки в день они чувствуют себя очень бодрыми. Для них этот БАД ничем не уступает кофе. К тому же, он более полезный. Этот витамин C также помогает бороться со стрессами.

Кроме того, потребители отмечают несколько преимуществ данного препарата в сравнении с другим:

  1. большая концентрации витамина C. Она во много раз превышает суточную норму. Однако, покупатели говорят, что именно такое количество витамина действительно дает видимые и ощутимые результаты. Это связано с тем, что маленькое количество быстро выводится из организма. А 1000 мг задерживаются надолго;
  2. удобная баночка и форма таблеток или капсул. Таблетка слегка вытянутая, поэтому при необходимости ее можно легко разделить на две части. Такую форму удобно глотать. Капсулу можно раскрыть и поделить порошок на несколько приемов;
  3. отсутствие в составе продуктов животного происхождения. Это является огромнейшим плюсом для покупателей. Ведь данную добавку могут принимать даже вегетарианцы;
  4. Запечатанная баночка. Это свидетельствует о том, что никто до потребителей не вскрывал эту упаковку.

Многие покупатели доверяют этому производителю, потому что он соответствует стандартам GMP. Люди говорят, что, принимая данную добавку, они знают, что результат точно будет.

Среди отрицательных черт люди выделяют только высокую стоимость. Однако, все считают, что она вполне оправдана. Ведь более дешевые аналоги имеют не такой хороший состав. А это значит, что эффект будет менее заметным.

Где купить дешевле?

Сравнительная таблица, представленная ниже, наглядно показывает, что дешевле всего добавку можно купить на сайте iHerb.

Название магазина Цена на добавку С-1000 от компании Now Foods, 100 таблеток
iHerb 597 р. (цена зависит от курса доллара)

Не забывайте о дополнительной 5% скидке по коду ZHS081!

transferfaktory.ru 1100 р.
nowfoods. market 1002 р.
ozon.ru 1871 р.
biotusshop.ru 1125 р.
scoopwhey.ru 890 р.
5lb.ru 860 р.

Now Foods, C-1000, 100 таблеток

Now Foods, C-1000, 100

Смотреть цену на iHerb

Таким образом, Now Foods, C-1000 – это очень качественная биологически активная добавка, которая помогает бороться с сезонными простудами и вирусами. Она отлично усваивается организмом и не вызывает побочных эффектов при соблюдении инструкции по применению.

Примеры добавок на основе витамина С в количестве 1000 мг других производителей

Natural Factors, Витамин C, с медленным высвобождением, 1000 мг, 180 таблеток
Natural Factors, Витамин C, с медленным высвобождением, 1000 мг
Solaray, Витамин C длительного высвобождения, 1000 мг, 100 таблеток
Solaray, Витамин C длительного высвобождения, 1000 мг
21st Century, витамин С с плодами шиповника, 1000 мг, 110 таблеток
21st Century, витамин С с плодами шиповника, 1000 мг
Solgar, Ester-C Plus, витамин C, 1000 мг, 180 таблеток
Solgar, Ester-C Plus, витамин C, 1000 мг
Thompson, Витамин С, 1000 мг, 60 капсул
Thompson, Витамин С, 1000 мг
Irwin Naturals, Dr. Linus Pauling, витамин С, 1000 мг, 90 таблеток
Irwin Naturals, Dr. Linus Pauling, витамин С, 1000 мг
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Система скидок от iHerb

5%

Для постоянных покупателей

10%

Для новых покупателей

до 20%

Еженедельные акции

Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара

Промокод на скидку zhs081
Кликните для активации
Подписывайтесь на наш канал YouTube!
Распаковки посылок, обзоры товаров iHerb, скидки и личный опыт!
Распаковка и обзор посылки с iHerb #44. Опыт доставки почтой России. - Видео
solgar
Doctors Best
childlife
Now Foods
Madre Labs
Nutiva
Rainbow Light
Adblock
detector